Perfekter Fisch mit dem Plancha-Grill

Wenn die Sonne lacht und Ihre Freunde Sie zum Grillen besuchen kommen, probieren Sie doch mal was Neues aus! Erweitern Sie Ihr Grill-Buffet und grillen Sie leckeren Fisch, es wird sich Ihnen ein köstliches Geschmackserlebnis bieten. Mit einem Plancha-Grill schaffen Sie es auf einfache Art und Weise, neben dem Grillen von Gemüse, Fleisch und Obst, mit Fisch einen hervorragenden Gaumenschmaus für Ihre Liebsten zu zaubern. Die Möglichkeiten und Rezepte für die Zubereitung von Meeresfrüchten und Fisch auf dem Plancha-Grill sind vielfältig. Probieren Sie verschiedene Varianten wie Garnelen am Spieß und Lachshäppchen aus oder überraschen Sie Ihre Gäste mit einem raffiniert saftigen Thunfischburger. Sehr gut zum Grillen eignen sich neben Garnelen oder Thunfisch auch Fischarten wie Wels, Forelle oder Rotbarsch. Damit bleibt zukünftig kein Wunsch mehr offen und Sie haben eine echte Alternative zu Fleisch und Würstchen. Ihr Gemüse als Beilage können sie bequem gleichzeigt neben dem Fisch garen und so zeitgleich mit dem Hauptgericht auftragen. Servieren Sie dazu einen perfekt gekühlten Weißwein und lassen Sie sich Ihre Mahlzeit schmecken.

Fisch ist besonders schnell fertig mit dem Plancha-Grill


Eine ganz große Stärke des Plancha-Grills ist die wirklich kurze Zeit, die zwischen dem Anstellen und dem Servieren des Fisches liegt. Gerade einmal 3 Minuten benötig der Plancha-Grill bis dieser 350 °C erreicht. Die anschließende Zubereitungszeit des Fisches kommt ganz auf die Dicke des Fisches an. Als Faustregel können Sie ca. 3-4 Minuten pro Zentimeter Fisch bei einer Temperatur von 300 - 350 °C rechnen. Nach der Hälfte der Zeit sollten Sie das Objekt der Begierde einmal wenden, dann steht einem perfekt gegrillten Fisch und einer köstlichen Mahlzeit nichts mehr im Wege. Achten Sie darauf, den Fisch nicht zu lange auf dem Grill zu lassen, da er sonst seinen saftigen Geschmack verliert, dem Fisch wird seine Feuchtigkeit entzogen und er zerfällt.

Nach dem Fisch grillen ist vor dem Fisch grillen?


Um den Geschmack des Fisches nicht mit dem anderer Grillprodukte zu vermischen, sollten Sie nach dem Grillen von Fisch Ihr „Arbeitsgerät“ säubern, bevor Sie z.B. mit den Würstchen oder dem Gemüse fortfahren. Das Reinigen des Plancha-Grills ist sehr einfach durchzuführen und nimmt nur wenig Zeit in Anspruch. Zum Säubern und auch zur Geruchsbeseitigung, welche sich bei Fisch als besonders wichtig darstellt, bietet sich unter Verwendung eines Spachtels ein Schuss Essig an. Dieser wird einfach auf die noch wärme Grillplatte gegeben und anschließend können mit dem bereits erwähnten Spachtel die Fischreste ganz bequem beseitigt werden. Zum Weitergrillen sollten Sie noch mit Öl (z.B. Pflanzenöl) und einem Wischtuch über die Plancha wischen, um ein Grillen des nächsten Lebensmittels perfekt zu gewährleisten.

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