Mit Plancha das perfekte Obst grillen

Obst eignet sich hervorragend zum Grillen, haben Sie das gewusst? Probieren Sie es einfach mal aus und servieren Sie beim nächsten Treffen mit Freunden im heimischen Garten mal ein paar Bananen oder Äpfel direkt vom Plancha-Grill. Durch die ungewohnt warme Zubereitung macht gegrilltes Obst die Nachspeise zu einem besonders perfekten Moment. Diese Variante des Grillens begeistert Kinder durch die vielen süßen Zubereitungsmöglichkeiten mit Zucker und Schokolade. Doch Obst kann auch eine aufregende Beilage zu Fleisch sein. Die Kombination aus deftig und süß wird Ihrem Grillvergnügen das gewisse Etwas verleihen.

Der Klassiker ist natürlich die gegrillte Bananen und darf auf keiner Grill-Party fehlen. Oder setzen Sie noch einen drauf und begeistern Sie Ihre Gäste mit etwas ausgefalleneren Speisen, wie beispielsweise gegrillten Ananasringen. Was sich raffiniert anhört, ist eine saftige Ananasscheiben ummantelt mit Schinkenstreifen, die Sie einfach auf Ihren aufgeheizten Plancha-Grill legen und von beiden Seiten bei 300-350°C ca. 2-3 Minuten an grillen. Die Kombination aus Obst und Fleisch ist eine hervorragende Idee und vor allem leckere Alternative zu den herkömmlichen Grillprodukten wie Fleisch, Würstchen und Kartoffelsalat da.

Tipps und Ideen zum Obstgrillen


Beim Grillen von Obst, wie beispielsweise Äpfeln, ist es wichtig das Kerngehäuse und die Schale im Vorhinein zu entfernen und anschließend in Stücke zu schneiden. Die Banane ist, wie bereits erwähnt, ein wahrer Klassiker und schnell zubereitet. Beim Grillen der Banane muss die Schale nicht zwingend entfernt werden, sondern kann als Ganzes auf die Gusseisenplatte des Plancha-Grills gelegt werden. Anschließend warten Sie einfach bis diese von alleine aufplatzt. Eine herrlich einfache Zubereitung, für ein perfektes Dessert! Alternativ hierzu können Sie die Banane auch Schälen, in kleine Stücke schneiden und aus ihr tolle Rezepte wie flambierte Banane im Handumdrehen auf dem Plancha-Grill zaubern.

Der Plancha-Grill bietet noch viele weitere überraschende Möglichkeiten: Grillen mit Fleischspießen ist Ihnen sicherlich bekannt, aber haben Sie dieses auch schon einmal mit Obst probiert? Einfach das Obst in feine mundegereichte Stücke schneiden, auf kleine Holzspieße aufstecken und anschließend mit eine wenig Öl bestreichen. Legen Sie die Spieße auf die glatte Plancha legen und warten Sie auf Ihre leckere Beilage für etwa 2-3 Minuten. Auch hier ist der Fantasie keine Grenze gesetzt, probieren Sie es aus!

Reinigen des Plancha-Grills


Nachdem Sie das Obst gegrillt haben, muss der Grill von den Resten des Fruchtsaftes befreit werden. Dank der Gusseisenplatte des Plancha-Grills und einem Schaber ist die Prozedur ganz einfach in ihrer Handhabung. Dazu benötigen Sie nur ein wenig Essig und ein Papiertuch, welches in Öl getränkt ist. Es bietet sich hier an, den Essig auf die Platte zu sprühen, wenn der Grill noch leicht erwärmt ist. Anschließend mit dem Papier drüber wischen und Sie können mit dem Grillen fortfahren.

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