Perfektes Fleisch von Ihrem Plancha

Grillen auf einer Plancha kennen viele nur aus Spanien und sie verbinden damit perfekt gegrilltes Fleisch. Mit dem Plancha können Sie diese Grillmethode anwenden und einfacher als gedacht perfektes Fleisch "à la plancha" schonend und schnell zubereiten. Vorbei ist damit die Zeit der Grillanzünder, Kohlebriketts und der verlegten Feuerzeuge, denn mit nur wenigen und einfachen Handgriffen ist der Gas- oder Elektrogrill Einsatzbereit und einer Grillparty steht nichts mehr im Wege.

Bei Temperaturen bis zu 350 Grad wird mit dem Grill ein optimaler Garbereich für Ihr Fleisch erreicht. Denn bei diesen hohen Temperaturen verdampft keine Flüssigkeit, sondern die Feuchte des Fleisches verwandelt sich in Perlen, die über der Hitze schweben und im Planchero, dem Auffangbehälter, aufgefangen werden. Ferner verschleißen sich bei diesen hohen Temperaturen die Poren des Fleisches, sodass Zuckerstoffe karamellisieren und das Fleisch seinen natürlichen Geschmack besonders intensiv bewahrt. Mit der Plancha schmecken Sie den natürlichen Geschmack des Fleisches - verzichten Sie ruhig auf Soßen. Sollten Sie dennoch nicht darauf verzichten wollen, so ermöglicht der Plancha-Grill durch die geschlossene Plancha, statt eines Grillrostes, ein Ablöschen und die Verwendung von Saucen.

Grillspaß für die ganze Familie


Für das Grillen auf dem Plancha-Grill eignet sich alles, was auch auf einem „normalen“ Grill zubereitet werden kann: Steaks, Koteletts, Filetsteaks, Würstchen, Hackfleisch – vom Rind, Schwein, Geflügel, Lamm – im Stück und kleingeschnitten, unbehandelt oder mariniert. Alle Zutaten behalten durch die schonende Garung ihren eigenen Geschmack, sodass für jeden das Richtige dabei ist. Begeistern Sie Familie und Freunden bei Ihrem nächsten Grillfest mit einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Auf der großen Fläche des Plancha-Grills lässt sich nicht nur genügen Fleisch und Würstchen für eine große Gruppe zubereiten, vielmehr ist es auch möglich neben dem Fleisch gleichzeitig eine herrliche Beilage aus Gemüse oder ein leckeres Dessert aus Obst zubereitet werden können. Und sollte einem mal nicht der Sinn nach dem Klassiker Grillfleisch stehen, so ist auch die Zubereitung von Fisch eine Leichtigkeit auf der Plancha. Die beschichtete Gusseisenplatte lässt sich zudem leicht reinigen und nimmt keine anderen Gerüche an. Dadurch können hintereinander alle Gerichte auf dem Elektro-oder Gasgrill zubereitet werden, ohne dass zwischendurch aufwendig gereinigt werden muss.

Fleisch einfach grillen


Die Plancha verfügt über verschiedene Hitzebereiche. Beim Grillen des perfekten Stück Fleischs ist dieses besonders hilfreich. Grillen Sie das Fleisch in der Mitte der heißen Plancha. Um eine krosse Außenhaut zu erhalten, sollten Sie nach der Hälfte der Zeit das Fleischstück einmal wenden. Haben Sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht, lassen Sie im Anschluss das Fleisch in einer weniger heißen Ecke der Plancha ruhen, damit sich das Blut im Fleisch verteilen kann und somit das Stück seinen zarten und saftigen Geschmack verleiht bekommt. Damit steht Ihrem perfekten Grillvergnügen nichts mehr im Weg.

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